Время приготовления : 45 минут | Количестнво порций : 6 порций | Рыбный суп с кукурузойВам понадобится : 500 гр. филе трески,2 больших пучка петрушки,1 пучок зеленого лука,6 ст. ложки оливкового масла,2 зубчика чеснока, 4 картофелины,200 гр. кукурузных зерен,100 мл. сливок жирностью 33%,соль и перецпо вкусу. | 1 . В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды. Положите рыбу, слегка посолите и доведите до кипения. Снимите пену и варите 7 минут. Переложите рыбу на тарелку а бульон процедите. Петрушку вымйте , обсушите и оборвите листики со стеблей. Лук вымойте и мелко нарежьте вместе со стеблями петрушки. Чеснок очистите и измельчите. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. | | 2 . Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте зеленый лук и стебли петрушки и обжарьте на медленном огне, прмено 5 минут, затем добавьте чеснок и картофель и тушите под крышкой 10 минут. После чего влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Половину листьев петрушки измельчите и добавьте в суп. Оставшуюся зелень залейте кипятком, оставите на 1 минуту, полсе чего слейте и промойте под холодной водой, и отставте. | | 3 . Суп взбейте блендером до состояния пюре. Рыбу разоберите на небольшие кусочки. Готовый Суп-пюре верните в кастрюлю, добавьте сливки, кукурузу, оставшиеся листики петрушки и рыбу. Приправте солью, перцем и прогрейте до нужной температуры. |
|